Технологии Blogger.
Продолжая тему интервью с лакоблоггерами, мы задали несколько вопросов еще одному гуру маникюра, и по совместительству, автору блога nails.annagorelova.com Анне Гореловой.

Вы помните момент, когда в общем-то простая процедура, создание маникюра, переросла в хобби? Как появилась идея создать блог?
Это сложно забыть. Маникюр для меня на тот момент не был простой процедурой. Начиная интересоваться лаками серьезно, я просто ненавидела красить ногти, очень нервничала и переживала, если приходилось что-то исправлять или перекрашивать, верила, что только мастера с многолетним опытом могут нанести лак без помарок. И только пообщавшись лично, понаблюдав за их работой (и в том числе получив образование мастера маникюра) поняла, что самое важное в покрасе - удобное место работы, свет и уверенность движений, а минимальные погрешности покраса, например, испачканные боковые валики, очень легко скорректировать.
Идея создать блог появилась, когда мне захотелось иметь независимость от сторонних ресурсов. Только на своей личной площадке можно ни в чем себя не ограничивать. Мне, как человеку с творческой профессией, не нравится действовать по чьей-то указке.

Как Вы думаете, в чем специфика ведения блога, посвященного именно лакам? Есть ли какие-то особенности?
Специфика ведения любого блога заключается в регулярности выхода постов. Самое сложное – научиться организовывать собственное время так, чтобы распорядок дня не превращался в рутину и хобби продолжало приносить удовольствие.
А лаковая часть мало чем отличается от любого бьюти-блога. Тут, так же как в описании и фотографировании, например, теней или помады, важно макро и правильная цветопередача.

Расскажите про свой первый лак, который Вы купили и поняли, что «все, это уже не просто маникюр, а что-то большее»?
Сложно говорить про какой-то отдельный экземпляр, на мою любовь к лакам очень повлияло знакомство с проф-брендами. Попробовав один раз OPI я для себя решила, что уже не вернусь к масс-маркету. Качество самого лака, стойкость покрытия, процесс нанесения разительно отличался от всего, что мне доводилось использовать ранее. И очень важно, что времени на покрас уходило гораздо меньше, а еще можно было обойтись без дополнительных средств вроде сушки, о существовании которой я в то время даже не знала)

Сколько лаков сейчас насчитывает Ваша коллекция?
Никогда не пересчитывала) Но думаю сейчас где-то в пределах 1500 экземпляров. Недавно я решилась сократить численность лакохранилища, чтобы освободить место для новых коллекций и стараюсь раздавать давно простаивающие лаки подругам и родственникам.

Наша редакция следит за многими блогерами в Instagram, в том числе и зарубежными. Но все же, не смотря на то, что у российских и украинских блогеров подписчиков пока в разы меньше, качество исполнения маникюра поражает! Как Вы думаете, с чем это связано? У славянских блогеров какой-то особый уровень перфекционизма?

Я думаю, что у нас слишком долго было популярно наращивание и унификация всего, что нас окружает. Люди старались быть похожими друг на друга не один десяток лет, так что даже сейчас мало кому хочется выделяться. Маникюр на натуральных ногтях и уход за ними набрал популярность только на протяжении последних пары лет. За это время сложно придумать что-то оригинальное, обращающее на себя внимание не только соотечественников. Еще мне кажется, что у иностранных блоггеров, о которых Вы говорите, есть очень важная черта, позволяющая видеть мир иначе - они не боятся экспериментировать и удивлять. И даже пусть не все будет аккуратно или идеально в плане исполнения, но они, не оглядываясь на мнение окружающих, могут создавать настоящие шедевры, без боязни услышать нелестный комментарий за спиной от сотрудников или соседей. Девушки, проживающие со мной в одном городе (и не только они), неоднократно жаловались на то, что в свои 20+ на работе им часто приходится выдерживать нападки в стиле: «Что это у тебя за блестки на ногтях, тебе что, 12 лет?» Или: «Чего это у тебя ногти синие, ты что их дверью прищемила?» В постсоветском пространстве очень сложно с толерантностью, почему-то многие все еще уверены в том, что имеют право раздавать советы тем, кто в них совсем не нуждается. Так что я каждый раз искренне восхищаюсь смелостью многих и многих, позволяющих себе в повседневности не только красные лаки или нюды.

Расскажите о том, как у Вас происходит процесс съемки. Откуда возникает идея того, как показать тот или иной лак?

Больше всего я люблю делать свотчи на природе - тогда все получается особенно атмосферно, но, к сожалению, зимой фотографировать руки на улице не так удобно, так что приходится делать фото, отталкиваясь от того, что есть под рукой. Иногда я целенаправленно иду в магазин с тканями или аксессуарами, чтобы подобрать что-то для съемки, иначе ждать пока руки дойдут до какого-то определенного лака можно больше года.

Направление нейл-арта все-таки достаточно популярное, и это видно невооруженным взглядом. Производители постоянно придумывают что-то новое, хотят как-то удивить. Что для Вас за последние годы стало самым полезным и интересным открытием?
Самым быстроразвивающимся и разнообразным способом украшения ногтей сейчас является стемпинг. С ним легко и удобно работать не только профессионалам, но и начинающим. После пары проб результат получается потрясающим настолько, что нужно сразу готовиться к тому, что даже в магазине консультанты будут просить рассмотреть маникюр поближе.

Конечно, хотелось бы узнать мнение о лаках Deborah Lippmann. Помните, как впервые услышали о ее лаках, какой из них первым запал в душу?

Отлично помню. Первым лаком Deborah Lippmann, который я увидела на фото в Сети, был Bad Romance и впечатление о нем осталось настолько незабываемое, что он мне даже снился.

В то время не приходилось мечтать, чтобы кто-то из производителей добавил блестки в свой лак, ведь еще несколько лет назад казалось, что любые отклонения от популярной кремовой текстуры будут восприняты негативно. Потом впервые в реальности на лаковстрече в 2011-м я увидела чудесный воздушный Glitter In The Air, долго о нем мечтала и даже купила клон от корейского производителя, пользовалась несколько раз, но на середине флакона кореец очень сильно загустел, так что пользоваться уже невозможно, потому я частенько жалею, что не имею в своей коллекции оригинал.
Мне кажется, что именно благодаря DL появились на свет инди-бренды, с необычными сочетаниями блесток и базовых цветов, так что Deborah Lippmann может считаться своего рода основателем независимого лакового движения.

В этом году компания Deborah Lippmann отмечает 15-летний юбилей. Что бы Вы хотели пожелать?
Очень нелегко придумать пожелание для такого серьезного бренда с массой поклонников) Желаю продолжать вдохновлять, радовать смелыми решениями, не останавливаться на достигнутом и расширять горизонты окружающих, благодаря своему видению прекрасного и отличному качеству продукции.

И в заключение, какой совет Вы бы дали начинающим нейл-блогерам? Как не потеряться среди огромного количества других блогов и профилей Instagram?
Ничего не бояться. Рисковать, делать то, что хочется, а не то, чего ждут окружающие, не пытаться быть на кого-то похожим. И никогда не жалеть времени на то, чтобы что-то улучшить. Еще раз проверить текст перед публикацией, просмотреть настройки камеры перед съемкой. Эти мелочи помогают впоследствии очень сильно сэкономить время.

Related Posts