Технологии Blogger.

Вне зависимости от makeup - предпочтений, правильно наносить тональное средство — умение из разряда обязательных.

«Приручить» тональный крем можно разными способами: пальцами, при помощи кистей, спонжа и других бьюти-аксессуаров. Разумеется, что разные техники дают в результате различный эффект.

Самый простой и потому распространенный метод — наносить косметику при помощи пальцев. Голландский визажист Ellis Faas известна своей аскетичной философией в искусстве мейкапа. Тональное средство, тени, румяна, Ellis советует наносить именно пальцами, при этом не задумываясь о филигранной точности линий. Косметика ее собственного одноименного бренда полностью соответствует такому творческому подходу — кремовые и жидкие текстуры идеально растушевываются при помощи пальцев и смотрятся максимально гармонично.
Ellis Faas в школе макияжа Beautydrugs в Москве
Правда, есть оговорка. Такой метод подойдет только, если вы делаете макияж себе.
Классическим приемом, который перешел в повседневную жизнь из мира профессионального макияжа, является нанесение макияжа кистью. В идеале тональный крем доводится до температуры тела на руке и растушевывается по лицу специальной кистью начиная с зоны вокруг глаз, двигаясь от центра лица к периферии.

Преимущество кисти заключается в том, что с ее помощью можно смешать различные тона, чтобы получить нужный пигмент, а также смягчить переходы оттенков при контурировании лица. Правило «натуральное - самое лучшее» не работает в данном случае. Синтетическая кисть по сравнению с кистью из натурального ворса является намного более гигиеничной.

Jacks beauty line радуют поклонников makeup - аксессуарами из разного материала, и, надо отдать должное марке, форма не проигрывает содержанию — в креативности дизайна продуктов немецкий бренд точно не упрекнуть.


Еще один новомодный аксессуар - бьютиблендер резко обрел популярность с легкой руки блоггеров. Причина такого неравнодушия гуру индустрии красоты — эффект идеальной растушевки, какой не всегда дает стандартный метод нанесения. Спонж грушевидной формы не имеет острых углов, с его помощью можно легко нанести тон даже на труднодоступные места, такие как крылья носа и область под глазами. Не так давно, интерес к этим любопытным бьюти-гаджетам возрос опять — корейский бренд SILVEREX пошел дальше, и не просто позаимствовал форму бьютиблендера, но и выпустил первый в мире вибрирующий спонж для нанесения тональной основы. Микро-вибрации спонжа в разы повышают качество растушевки, создавая идеально ровный тон.


На фото: классический beautyblender, который породил множество любопытных аналогов


Самому гигиеничному способу нанесения мейкапа — аэромакияжу, мы обязаны киноиндустрии. Именно актрисы кино первыми оценили все его плюсы. Совершенство airbrush make-up заключается в полном отсутствии контакта кожи с пальцами или бьюти-аксессуарами. Помимо предельно высокого уровня гигиеничности, аэромакияж дает потрясающий эффект «фотошопа». Тональное средство распыляется по коже аэрографом, создавая тонкое покрытие.


Идеально ровный тон - тренд вне времени, не зависящий от сумбурного настроения моды. Развитие сферы красоты сегодня дает возможность не мыслить шаблонами из прошлого о том, что тональный крем обязательно забьет поры. К счастью, сегодня тональные средства способны не только скрыть недостатки кожи, но и ухаживать за ней.

Related Posts

10 комментариев:

  1. А тональное средство нанесенное аэрографом потом не отпечатывается и не скатывается в складочках? очень интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большим плюсом аэромакияжа и является то, что не создает эффекта маски. Многие, кто попробовал такой макияж, признается, что это намного лучше стандартного метода нанесения макияжа.

      Удалить
  2. Последний способ покорил - не слышала о таком!

    ОтветитьУдалить
  3. Класс! Наверное, очень удобные штуки!))
    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog
    Приглашаю Вас принять участие в розыгрыше)
    Конкурс!>Выиграй свитшот от Oasap!> International GIVEAWAY!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Как ни крути, важная штука - макияж. С удовольствие прочитала статью, вспомнила, что хотела приобрести бьюти-блендер), надо этим заняться!

    Приглашаю принять участие в конкурсе Жми сюда, что бы выиграть 3000 рублей на он-лайн покупки в Asos

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Обратите внимание на вибробьютиблендер, это уже более современный аксессуар)

      Удалить
  5. Очень интересная статья. Кисти безумно красивые!

    ОтветитьУдалить
  6. Слышала много хорошего про тональные средства Эллис Фаас, давно хочу попробовать :)

    ОтветитьУдалить