Технологии Blogger.
Уже который сезон с наступлением холодов в моду возвращаются помады темных оттенков: винные, сливовые, пурпурные, - и эта осень не стала исключением. 

 В этой статье мы предлагаем вместе разобраться в секрете популярности тренда, а также даем рекомендации по подбору и нанесению средств таких оттенков.



Строго говоря, темные помады никогда надолго не выходили из моды: благодаря такому акценту, можно здорово освежить повседневный макияж, сместив внимание окружающих с глаз на губы. Помимо этого, с помощью насыщенных, непрозрачных средств можно скорректировать их форму тогда, когда это необходимо. Главная хитрость заключается в правильном подборе оттенка: в противном случае вместо в меру драматичного образа можно получить карикатурный мейкап, напоминающий почти театральный макияж готов середины 90-х.

Итак, о чем необходимо помнить, выбирая помаду темного оттенка:

- банально, но все же: любые продукты темных цветов визуально скрадывают объем. Если желание стать чуть ярче непреодолимо, можно пойти на хитрость и немного выйти за контур губ, тем самым слегка увеличив их. Использовать при этом можно классическую помаду "сухой" текстуры (например, Cargo оттенка Napa) вместе с карандашом для губ: либо в тон, либо прозрачный (Reverse Lip Liner от Cargo, который предотвращает растекание помады).


- продукты с ярко выраженным синим подтоном в большинстве случаев могут сыграть злую шутку: они редко украшают обладательниц кожи теплых оттенков, придавая лицу землистый цвет. 

- в свою очередь, фиолетовые оттенки (чем темнее, тем лучше) подходят почти всем - скажем, всеми любимые кремовые помады от Ellis Faas (L102 и L104 из коллекции Creamy Lips) уже прошли проверку на прочность: они украшают девушек как теплого, так и холодного цветотипов.

- помады темных оттенков нуждаются в достойной оправе: советуем предварительно немного осветлить контур губ с помощью консилера (лучшие - у Ellis Faas и Cargo), чтобы добавить контраст и сделать нижнюю треть лица более "чистой".

- и напоследок: ношение темной помады не обязательно сопровождать вечерним нарядом. Гораздо актуальнее дополнить ее минималистичным комплектом из плотной белой футболки и, например, базовых джинсов.


Наши лучшие продукты для создания четко очерченных винных губ:




Related Posts

12 комментариев:

  1. perfect fall lipcolors
    Keep in touch
    www.beingbeautifulandpretty.com
    www.indianbeautydiary.com

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво, но не всем подходят эти оттенки. Я светловолосая с смуглой кожей,и мне подходят персиковые и розовые оттенки. А когда накрашусь яркой помадой типо вишни, то похожа на 60 летнею женщину. Старит меня этот цвет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте сделать макияж как на первом фото: выделить брови и губы. Согласны, оттенки для смелых, к которым нужно привыкнуть.

      Удалить
  3. купила себе превосходную помаду, темного красного цвета, но одна проблема - губы быстро"съедаются". Дело в качестве помады, или все-таки нужно использовать побольше ухищрений - припудрить губы и пр.?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут еще может быть дело в самой текстуре. Если помада не заявлена как стойкая, она может съедаться после перекуса или кружки чая.
      Да, попробуйте припудрить губы, или под помадой прокрасить губы карандашом такого же оттенка. Если не получится, используйте помаду в особых случаях, которые не требуют столкновений с едой и напитками. ;)

      Удалить
  4. Осень - моя пора года. Обожаю помаду темных оттенков: фиолетовый, темно-вишневый. Все-таки насыщенный цвет губ придает внешности вид "роковой" женщины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, совершенно по-другому себя чувствуешь! Помада создает настроение))

      Удалить
  5. всегда сомневалась:пойдут ли мне помады темно-красных оттенков или нет,или это будет слишком вульгарно...спасибо за советы,будем пробовать)

    ОтветитьУдалить
  6. Инна Гавриленко19 ноября 2014 г., 19:48

    Говорят, что яркий цвет помады зрительно делает зубы темными. Действительно ли это так? Если да, то как надо поступать? Возможно, есть какая-то связь между цветом волос, кожи и влиянием определенного винного оттенка на внешний вид полости рта?

    ОтветитьУдалить
  7. Инна Гавриленко19 ноября 2014 г., 19:56

    Такая косметика способна сделать макияж более броским. Каждая актриса или поп-звезда хотя бы раз в жизни желает подобный мейкап. Почти все известнейшие мировые косметические тренды сегодня занимаются выпуском качественной косметики ярких оттенков. Винные оттенки действительно модные и привлекательные. Ответьте на мой предыдущий комментарий и я обязательно куплю себе такую помаду.

    ОтветитьУдалить