Технологии Blogger.

Дорогие подписчики, сегодня мы запускаем новую рубрику в блоге, интервью.
В этой рубрике мы будем общаться с интересными собеседниками, неравнодушными к миру красоты.
И конечно же, первыми эстафету принимают наши любимые бьюти-блогеры. Не так давно мы задали 11 вопросов очаровательной Елене “Забияке” , автору блога Косметические похождения Забияки.

Елена, расскажите, как пришла идея стать блогером?

Идея не приходила ко мне сама, это была, скорее, вынужденная мера. Вначале я публиковала посты на «Косметисте», это занятие вошло в привычку, и когда меня забанили на этом ресурсе, потребность в обмене информацией с единомышленниками не давала спокойно спать. Не долго думая, я создала блог. Это было в феврале 2011 года.

Чем Вы еще занимаетесь помимо блога?Созерцанием прекрасного вокруг))

Что является для Вас вдохновением?
Этот вопрос мне задают уже не первый раз, и я постоянно теряюсь в дебрях размышлений на эту тему... На самом деле, это может быть что-угодно, какое-то платье в витрине или живописный вид на набережной. Я тут же складываю эти 2 вещи воедино, рождается образ и локация для съемки. Осталось только выбрать лак )).

У Вас всегда красивые фотографии на разнообразном фоне. Как организационно и технически происходят фотосессии?
Подозреваю, со стороны это выглядит крайне смешно. Просто кухня и фотоаппарат на подоконнике, и я в странных позах у окна. Никакой сложной аппаратуры и дополнительного света, я даже снимки не корректирую в редакторах, только кадрирую. Фоном служат предметы гардероба, т.к. в основном я специализируюсь на "лаках в образах".
Тот самый образ с лаками. В данном случае, наши любимые Deborah Lippmann.
Кто Вы по профессии? И чем занимались до того, как стали вести свой блог?По образованию я экономист-международник, некоторое время работала журналистом - профессия с постоянной тягой к изложению текста. На данном этапе я свободный художник, у меня есть маленький бизнес, что не мешает мне находится в перманентном поиске работы-мечты с творческим уклоном.

Старт вашего блога, как это было? Был ли блог развлечением и пробой своих сил или изначально у вас были серьезные цели и разработанная стратегия по развитию?
Как я говорила выше, мой блог начинался банально - отчет о продукте плюс фото. Никакого креатива, все по привычному шаблону. Постепенно в моей голове начали зарождаться новые идеи, появились постоянные читатели, которые поддерживали и не давали забросить это дело. Прошлым летом я перешла на новый уровень - образы и лаки к ним. Теперь к созданию блога прикладывает руку, хоть и косвенно, третий человек - фотограф, который снимает меня. До сих пор работаю в этом направлении, блог как не был коммерческим изначально, так и не стал.

Какое будущее, по вашему мнению, ждет бьюти блогосферу? Актуально ли сейчас заводить свой блог среди сотен тысяч других похожих?
Последнее время трафик блогов и количество комментирующих читателей сократилось - многие переходят в более простой Инстаграм. Интересные блоги, уверена, останутся востребованными как и прежде.

А какие блоги любите читать вы?
У меня практически нет времени на брожение и поиск новых сайтов, я стабильно посещаю любимые.
С удовольствием захожу посмотреть на красивейшие маникюры моей практически соседки Маши Rafinad , и всегда в восторге от Цветотерапии Юли.
В модной сфере у меня есть 4 кумира: это обаятельная одесситка Лена Galant Girl, красавица с тонким видением стиля Настя, известная всему миру Женя AppleBum  и совершенно необычная девушка Вика из Питера. А еще в обязательном порядке читаю сестру по разуму Иру, она просто невероятная личность!

Как выглядит ваш обычный день?
Не смотря на то, что я составляю свой график сама, день неизменно получается очень насыщенным. Уж такой я человек по темпераменту - вечно куда-то бегу и делаю 100 дел одновременно. Дела бывают совершенно разными - от хозяйственно-потребительского посещения супермаркета и банка, до посиделок с подругами и работой за компьютером. Но обязательно я гуляю с моей дочкой Евой, которая всегда и всюду со мной !

Как вы считаете чувству стиля можно научиться? И каким образом это лучше делать?
Правильный пример перед глазами и понимание, в чем именно заключается этот самый стиль ))

Что в наши дни является лучшим украшением для женщины, кроме маникюра, конечно?
Я голосую за мозги ! Пригодятся и украсят в любой ситуации ))

Елена, большое спасибо, что согласились ответить на наши вопросы. Спасибо за прекрасные свотчи, любовь к наим брендам и вдохновение!
Дорогие читатели, как Вам старт нашей новой рубрики? Возможно, у Вас есть какие-то интересные вопросы для дальнейших интервью или предложения о герое следующего! Все пожелания оставляйте в комментариях!

Related Posts