Технологии Blogger.

 Какой парфюм носить летом и носить ли вообще – тема актуальная, особенно с наступлением жары. С одной стороны, почувствовав однажды в душном помещении запах чьих-то тяжелых и ярких духов, крепко задумаешься, прежде, чем брызнуть на себя даже немного любимого аромата. Очевидно, что задыхаться в облаке собственного парфюма и мешать окружающим не хочется. С другой стороны, не носить духи – все равно, что забыть надеть важный аксессуар, вроде часов или любимого кольца. Выход из ситуации напрашивается сам собой: выбирать легкие, почти невесомые летние ароматы. Таких много в масс-маркете. Но что делать тем, кто привык к индивидуальным, селективным ароматам? Вспомнить, что легкие не значит простые, а селектив не обязательно значит тяжёлый. Существуют и исключительно освежающие авторские экземпляры, идеально подходящие для жаркого времени года. 



Название и состав этих духов говорят сами за себя: бренд принципиально использует не просто компоненты природного происхождения, но и обязательно органические. April Aromatics – адепты органик-концепции до самых мелочей: упаковка подлежит переработке, продукты не тестируются на животных. Согласитесь, приятно осознавать, что никто не пострадал за вашу косметику. Но главное, конечно, не это, а сами ароматы: по-настоящему весенние, настоящие до последней ноты. Звезда линии – аромат Unter den Linden, что переводится как «Под липами». Нетрудно догадаться, что главную партию в нем играет экстракт липового цвета. В сочетании с нотами цитруса и магнолии он создаёт лёгкий, сладковатый и ненавязчивый медово-цветочный аромат. Идеальный спутник, как днём, так и вечером. Стоит разве что быть поосторожней за городом, чтобы пчёлки не приняли за источник нежного нектара.



Этот аромат – словно порыв свежего летнего воздуха из окна, за которым цветут одновременно ландыши, жасмин и иланг-иланг. Это сочетание в паре с нотами кокоса придаёт духам нежность, свежесть и некоторую «прохладу», что особенно приятно ощущать на коже летом. А ещё этот парфюм известен тем, что его выбрала Кейт Миддлтон для свадьбы с принцем Уильямом.



Свою свежую и цветочную сущность аромат раскрывает не сразу, но потому он и селектив, что понять его смогут лишь вдумчивые и терпеливые. Зато их он наградит звенящим и освежающим, словно глоток холодного горного воздуха, ароматом цитруса, смеси жасмина и мимозы с нотами зеленого ветивера, мускуса и амбры. На каждом человеке он ведет себя немного по-разному, кто-то может почувствовать теплоту, кто-то морозность. В любом случае это аромат, который приятно почувствовать на себе летом.

Pineider: Assoluta Di Neroli E Gelsomino 


Сначала аромат ущипнет нос цитрусовой компанией из итальянских мандарина и бергамота, грейпфрута и плюща. Но в сердце вы обнаружите жасмин вместе с нотами пиона, ревеня, вистерии и апельсиного цвета. Что возвещает о начале лета ярче, чем запах цветущего жасмина? Именно он играет главную партию в этом цветнике, окутанный финальными аккордами пачули, амбры и ванили.


Парфюмер Тьери Вассер создал этот аромат еще в 2003 году, и за эти годы он не только не потерял актуальности, но и стал своеобразной классикой летнего отдыха. Аромат в стиле унисекс, оправдывая свое название (в переводе с английского «сладкие мечты»), действительно вызывает ассоциации с главной летней мечтой работающего человека – отдыхом на пляже, купании в лучах солнца и прохладных волнах. Однако сладость – эпитет, относящийся лишь к эмоциям, вызываемым ароматом. В композиции нет и намека на приторность, лишь цветочно-восточные ноты и свежесть средиземноморского бриза.


Из всей линейки бельгийских (а значит, необычных) ароматов Nico Uytterhaegen NONONSENSE номер 6 оказался самым легким и летним. Его главная фишка – игра запахов лемонграсса и сосны, которые, переплетаясь, словно переносят в самую гущу леса, древесными нотами которого и завершается композиция.

Comme des Garcons: Play Green


Аромат кажется простым, но это лишь иллюзия, потому что намешано в нем достаточно. Зеленое яблоко, можжевельник, базилик, мята, лайм, жасмин, абсент, семена амбретты, кедр и ветивер – коктейль в духе Comme des Garsons, бренда, у которого за внешней лаконичностью прячется сложная структура. Капля Play Green – словно чашка мятного чая в тени зеленого парка, освежает и успокаивает.

Pineider: Bianco di Bulgaria  



Bianco di Bulgaria – из семейства древесных фужерных ароматов и в отличие от вышеперечисленных является скорее мужским, чем женским. Композицию открывают освежающие ноты лимона, маты, звездчатого аниса и дягиля, за ними следуют аккорды элеми, палисандра и жасмина. А мужественную точку в аромате ставят базовые ноты техасского кедра, пачули, дерева гуаяк и белого кедра.

Related Posts

4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный10 июля 2013 г., 10:41

    Весьма познавательно)))

    ОтветитьУдалить
  4. Классно, после работы читаешь эти описания селективных духов как отличное релаксационное средство :-)

    ОтветитьУдалить