Технологии Blogger.
По долгу службы, 28 ноября нам с коллективом Parfum Selective посчастливилось принять участие в выставке InterCHARM-2013, в крупнейшем событии мира косметики, парфюмерии и парикмахерского искусства. Сюда приезжают представители компаний искать партнеров, начинающие визажисты и парикмахеры набираться опыта, и мастера своего дела – демонстрировать свои знания всем интересующимся. Многие стенды больше напоминали рыночные ларьки, где-то продавцы консультанты не стеснялись в голос зазывать людей к себе на корнер, но мы были в атмосфере особенного мира красоты с запахом Европы, который создала вокруг себя легендарная женщина – Эллис Фаас. Еще пару месяцев назад, я лично ни за что бы не поверила, что когда-нибудь окажусь под ее кистью, и вот – я уже сижу на высоком стуле в балетной пачке и чувствую пряный запах ее духов. Возможно я слишком восторженна, или склонна преувеличивать, но в тот момент для меня это было как встретиться с Элвисом или пожать ручку Коко Шанель.


 Эллис – создательница одноименной косметической марки «Ellis Faas», родом из Голландии. Ее продукты обращают на себя внимание прежде всего дизайном, все элементы марки выполнены в форме металлических патронов, что вполне соответствует слогану бренда: «Make up – not war». Лично меня подкупает то, что косметика тестируется исключительно на моделях, и несет не только декоративную функцию, но и уходовую. В любой помаде, в любых тенях обязательно найдется экстракт сливы, витамины E и A и множество других полезных компонентов, что в мегаполисе просто необходимо уставшей от загрязненного воздуха коже. 


Эллис приехала из Голландии в Москву чтобы провести несколько мастер классов, и все уважающие себя редакторы глянцевых журналов, бьюти блогеры и визажисты стянулись в школу красоты Parfum Selective и на  InterCHARM-2013, чтобы приобщиться к мастерству великого визажиста.

В школе Парфюм Селектив, Эллис сразу окружили зрители, всем хотелось сказать ей пару слов, и тоже получить порцию лучезарной улыбки. На первом мастер-классе Эллис работала с одной моделью, и создала несколько образов, каждый из которых вызвал шквал эмоций и целую бурю фотографий. Публика очень внимательно ловила каждое слово великого визажиста и ее переводчика, не замечая казалось бы, ничего вокруг.

Фотограф, призванный составить фотоотчет, с трудом пробирался через толпу зрителей, стараясь им не мешать, но желающих приобщиться к прекрасному было так много, что удавалось ему это с великим трудом. Однако его стараниями до нас дошли такие кадры:

На выставке InterCHARM-2013 Эллис Фаас работала с тремя моделями, и создала с их помощью сперва естественные, а затем более театральные образы. Эллис черпала вдохновение из русского балета, который не оставил ее равнодушной. Первый образ был продиктован балетом «Ромео и Джульетта», второй – «Лебединое озеро», а третий – «Жар птица». Так визажист с мировым именем представляет себе современную балерину. Меня, как человека также не равнодушного к балету и России в целом выбранная ею тема здорово воодушевила, всегда приятно видеть когда иностранцы с таким вниманием относятся к достоянию нашей великой страны.


 Макияж, который создает Эллис нельзя назвать идеально-выверенным и геометричным, он выполнен мазками и от этого приобретает поэтическое, воздушное настроение, как будто бы с моделью работал не визажист, а художник, который в приливе вдохновения где-то положил чуть больше, где-то  - чуть меньше краски, от чего его «картина» становится более живой и фактурной. 

Выступление Эллис завершил мастер-класс амбассадора компании в Москве – Ольги Романовой, также известного визажиста. Было видно, что публика любит Ольгу, между ведущей и толпой происходил диалог, и это очень оживило немного уставших к тому времени зрителей. Ольга создала три образа, использовав косметику Ellis Faas, и на такой положительной ноте закончила мероприятие.

Автор Александра Москалец.
http://sashamoskalets.blogspot.ru/


Tagged as

Related Posts

33 комментария:

  1. Макияжи, конечно, очень необычные. Но вряд ли встретишь леди с таким макияжем в повседневной дизни. Мне кажется, что такой вариант больше подходит для каких-то представлений, выставок, шоу и т.п. В целом, автор молодец. Надо иметь хорошую фантазию, чтобы такое наваять.

    ОтветитьУдалить
  2. Макияж своеобразный. Есть что-то интересное, необычное. Хорошая идея. А то, что в косметике есть натуральные компоненты -это радует. Вот бы все так делали косметику. Интересно, сколько стоит она?

    ОтветитьУдалить
  3. Тамила Смольянинова2 декабря 2013 г., 15:59

    Да на этой выставке чувствуещь себя как на подиуме,часто там бываю,действительно хороший повод попасть на общение с миром искуства и моды,а вам очень повезло- такая встреча...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и познакомиться можно с интересными людьми!!

      Удалить
  4. Класс! Женщина, создающая такие необычные образы, наверняка имеет богатый внутренний мир. Очень хотелось бы побывать на одном из ее мастер классов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я думаю что этот мастер-класс произвел массу впечатлений на присутствующих))

      Удалить
  5. Свой образ каждый человек делает сам, эти варианты макияжа безусловно понравиться многим. Они подойдут как для повседневной жизни, так и для праздничного макияжа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы отметила, что для праздника более уместно))

      Удалить
  6. Я посмотрела фотографии и очень сильно поразилась, как можно одушевить образы из опер с помощью макияжа. Лестно и то, что оперы все русских композиторов. Учась в музыкальной школе, я знаю о чем эти оперы, какая музыка у них, и считаю, что у столь знаменитого и профессионального визажиста, всё получилось))).

    ОтветитьУдалить
  7. Броско, ярко, ново! И необычайно красиво. Визажист просто фантастический , это талант художника , творца! Я восхищена! Ему удалось передать ту нотку воздушности и драматичности. Мне бы хотелось побывать на такой выставке, а ещё больше хотелось бы поучаствовать в роли модели.

    ОтветитьУдалить
  8. Эллис Фаас трудно назвать просто визажистом, она художник и каждое ее "полотно" дышит новизной. Что касаеться косметики, мне приходилось встречаться только с тенями, но ощущения были незабываемы. Легко и очень приятно ложаться.

    ОтветитьУдалить
  9. Интереснейшее событие. Я думаю, развитие собременного макияжа будет направленно как раз к его творческому, художественному аспекту. Сложно сразу перейти от правильных линий и незаменимой ныне симметрии и к небрежной авангардности визажа, но Эллис Фаас это удалось блестяще. Такой уникальный макияж создаёт яркий, индивидуальный и неповторимый образ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Событие было не просто интересное, но и очень яркое)))

      Удалить
  10. Очень красочное и интересное событие)

    ОтветитьУдалить
  11. Как бы хотелось испробовать на себе высококачественную косметику от Эллис Фаас. О таких универсальных косметических средствах, созданных на натуральной основе, наверное мечтает каждая женщина. Как приятно получить мастер-классе от такого мастера своего дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, от такого мастер-класса голова кругом.

      Удалить
  12. Эти выставки манят в принципе, а если уж мастер-класс от Эллис... Будь я в Москве, ни за что бы не пропустила)))

    ОтветитьУдалить
  13. Шикарно вышло!!! Для кинофильма прям-таки)) Девушки безумно красивые все!

    ОтветитьУдалить
  14. Мне очень понравился макияж! Так эффектно!))
    Новый пост->New Post

    ОтветитьУдалить
  15. Привет всем девочкам! Думаю открыть бюджетный салон красоты, ищу любую полезную информацию для бизнес плана. Может у кого-то есть знания и опыт в этом бизнесе? Сейчас большой выбор оборудования для парикмахерских, косметологических аппаратов. Выбираю между компаниями spashop.com.ua, venko.com.ua, ukrmedgarant.com.ua.Мне в таком количестве новой информации самой разобраться сложно( Подскажите где можно дешево купить серия "anti-age"?

    ОтветитьУдалить