Технологии Blogger.
Психологи утверждают, что между характером женщины и ее манерой нанесения макияжа существует связь. О какой именно связи идет речь, предлагаем разобраться на конкретных примерах.

Итак, дамы, которые предпочитают обходиться вообще без макияжа, по мнению специалистов, имеют низкую самооценку и не считают себя привлекательными.  Попытки сделать себя более симпатичной с помощью косметики такие женщины считают заранее обреченными на провал. К большому сожалению, даже профессионально выполненный мэйкап не решит эту проблему, прежде всего женщине необходимо будет  поработать над своими мыслями и самооценкой.


Есть еще одна категория женщин, с феминистическими  настроениями. Такие женщины  как бы прячут свою женскую суть, стараясь показать окружающим, что и без «дамских ухищрений» они способны быть выше на голову любого мужчины!

Также есть женщины, которые просто считают, что и без косметики они прекрасно выглядят, и больше времени уделяют тому, что считают более важным, чем макияж.

Женщины, которые предпочитают макияж в стиле nude, подчеркивающий природные достоинства, естественны и уверены. Они считают, что любить надо не за то, что снаружи, а за то, что внутри!


Броский и яркий мэйкап предпочитают особы, которые пытаются скрыть за «боевым раскрасом» свое подавленное внутренне состояние. С другой стороны, иногда женщины начинают ярко краситься в периоды, когда хотят произвести серьезные изменения в своей жизни.


Если женщина обожает часами сидеть у зеркала и тщательно наносить макияж, то это говорит об огромной любви к себе. Такая представительница прекрасной половины человечества, получает огромное удовольствие, любуясь на свое отражение и хочет, чтобы образ всегда был доведен до идеала. Можете быть уверены, что во многих других отношениях она такая же максималистка.


Женщины, которые всегда одинаково красятся, боятся перемен. Они консерваторы. Такие дамы переживают, что даже смена оттенка помады приведет к каким-либо катастрофическим изменениям существующего порядка вещей.

Акцент на глаза в макияже делают женщины, которые хотят подчеркнуть свои интеллектуальные и коммуникативные способности. Такие дамы весьма сдержаны в проявлении своих чувств, и сильный пол видит в них скорее собеседника, чем сексуального партнера.


Женщины, которые наоборот предпочитают выделять губы, имеют романтический склад характера. Они непосредственно и эмоционально реагируют на окружающих, любят поговорить. Такие женщины очень чувственны и привлекательны.


Так какой же должен быть макияж? И психологи, и профессиональные визажисты сходятся в едином мнении, что женщина должна выглядеть естественно, но подчеркивать свои преимущества, свою красоту. Вечерний макияж может быть ярче дневного. Идя на работу, выделяйте глаза, а на свидание с любимым мужчиной - губы.

Tagged as

Related Posts

10 комментариев:

  1. Какая занимательная статья!

    ОтветитьУдалить
  2. я только глаза выделяю особо))) весь день про помаду забываю(( хотя с утра макияж весь ...
    у меня комплекс не могу без макияжа на улицу выйти...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камилла я Вас понимаю, у меня у самой этот комплекс ))

      Удалить
  3. Очень интересно! Спасибо, прочитала с удовольствием)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересно было почитать! Согласна со всем)

    ОтветитьУдалить