Технологии Blogger.

Наше лицо- это наша индивидуальность. Как добиться совершенства черт и при этом не спорить с природой? Ответ напрашивается сам собой- с помощью скульптурирования.
Именно благодаря скульптурированию, можно создать идеальную форму лица, подчеркнув все его достоинства. Согласитесь, если использовать только один тональный крем, лицо, возможно, и приобретет идеальный тон, но будет ли это лицо живого человека?

Что же такое скульптурирование?


Это техника в макияже, благодаря которой можно скорректировать черты лица и форму. Другими словами, это правильное расположение теней на лице. Впервые свето-теневая коррекция была придумана гримерами Голливуда, еще в 20-х годах. С того времени изменилось лишь то, что теперь скульптурирование уместно не только на съемочной площадке, но и в повседневной жизни.

Если вы много слышали о данной технике, но еще не отважились воспользоваться ею лично, читайте ниже наш небольшой мастер-класс.

Итак приступаем к технике:


1)Начинаем скульптурирование с нанесения тональной основы на лицо. Основа должна быть максимально приближена к оттенку Вашей кожи.

2)При помощи бронзера или корректора коричневого оттенка затемняем подбородок, затем проводим линию от уголка губ до середины уха.

3)Выделяем боковые стороны носа и складку века.

4)Наносим коричневый корректор или бронзатор на боковые стороны лба, немного выше висков и на границу с волосами. Запомните, что все линии на каждом из этапов необходимо очень тщательно растушовывать, ведь мы рисуем едва заметную тень.

5)Теперь берем хайлайтер. Его наносим на спинку носа, на центральную часть лба и над верхней губой. Хайлайтер лучше всего выбрать матовый, без шиммера.

6)Наносим румяна на яблочки щек.

7)Завершающим этапом скульптурирования является нанесение пудры на лицо. Она зафиксирует макияж и сгладит резкие переходы.

Отметим, что техника скульптурирования требует практики. Многие девушки через чур увлекаются, и их лицо становится похоже не на человеческое, а на лицо сказочной героини, как например Малифисента или Круэлла (из 101 далматинца).


Кстати по мнению мужской половины человечества, такой макияж, с очень выделенными скулами, совершенно их не привлекает.

Тем не менее, если освоить технику в совершенстве, вы почувствуете разницу между "до" и "после"!

А теперь предлагаем посмотреть видео Maria Way о скульптурировании лица:


Tagged as

Related Posts

29 комментариев:

  1. Екатерина11 июня 2014 г., 16:41

    Воспользовалась рекомендациями автора и результат потрясающий. Я в себя влюбилась после правильно нанесенного макияжа, лицо обрело правильные формы, а недостатки скрылись.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная статья! Действительно,как раньше было-нанесла "тоналку" и мейк-ап готов ,а сейчас с помощью скульптурирования можно подчеркнуть достоинства,скрыть недостатки и при этом выглядеть естественно,природно,без "кукольного" лица.Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Большое спасибо за полезную информацию. Я только познаю искусство макияжа, и обязательно попробую описанную технику. Ведь так хочется выглядеть красиво и в тоже время естественно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Галина, а самое главное получается очень классно!!!

      Удалить
  4. Екатерина11 июня 2014 г., 17:01

    Воспользовалась рекомендациями автора и результат потрясающий. Опыта нанесения макияжа у меня еще нет, но буду пробовать и учиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Екатерина, техника вроде и не сложное, мне кажется если постоянно тренироваться, то потом ею можно овладеть в совершенстве!!

      Удалить
  5. Спасибо за действительно хорошую статью. Теперь я точно знаю как подчеркнуть черты моего лица! Так четко и подробно описано, что даже новичкам в этом деле все понятно. Обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями по скульптурированию лица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия спасибо, старалась как можно подробнее и понятнее расписать!

      Удалить
  6. Хотелось бы больше узнать про коррекцию разных форм лица. Ведь не каждому подойдет такая коррекция. У меня, например, круглое лицо. Не придаст ли ему это еще большей округлости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да кстати, скульптурирование может отличаться от формы лица, я описала самые распространенные рекомендации. В видео после статьи вы сможете найти ответы на многие вопросы, рекомендую посмотреть)))

      Удалить
  7. Главное все растушевать6 моя подруга много лет назад делала такое скульптурирование, но это было ужасно, просто ужасно, было видно что она нанесла на спинку носа светлый тональный крем, в общем - это были 80-е и это была маска
    http://afinaskaterblogspotcom.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень важно растушевывать, соглашусь!!!

      Удалить
  8. Статья и видео классные, но...барышни, можете закидывать меня тапочками, но не забывайте, что изначально эта техника использовалась (да и сейчас тоже) больше для кино и фотосъемки, там она смотрится органично. В реальной жизни, лучше найти, что-то среднее, не увлекаясь, таким подчеркиванием, тем более для дневного макияжа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна Вы знаете, я думаю раньше косметические средства не были столь качественными, да и разнообразия особого не было, поэтому с современной косметикой можно сделать такой макияж, что никто и не догадается что Вы делали себе скульптурирование)))

      Удалить
  9. Мне понравилась статья и техника. На первый взгляд смотрится очень просто, но нужна практика, иначе можно переборщить и будет смотреться неестественно. Особенно полезна эта информация будет начинающим визажистам. Я с удовольствием воспользуюсь этими советами, когда в следующий раз буду делать макияж для фотосъемки. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня и Вам спасибо за такой приятный комментарий!

      Удалить
  10. Спасибо большое за статью. Всегда чувствовала, что в повседневном макияже моему лицу чего-то не хватает, при этом использовала румяна. Прочитав эту статью, решила попробовать технику скульптурирования, осталась довольна результатом. И все знакомые сказали, что так намного лучше. Лицо выглядит выразительнее и четче. Приобретает естественный цвет, а то бывает выглядишь как "бледная поганка". Теперь без бронзера и хайлатера не обхожусь. Спасибо Вам большое!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень много полезного вынесла для себя. Теперь я точно знаю как можно сделать лицо выразительнее. Осталось только идти и пробовать. Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  12. Ольга Кирилюк12 июня 2014 г., 13:15

    Хорошая стаять,полезная.Остается приобрести хайлайтер и прочие "прибамбасы" и практиковаться!А то кроме румян и тоналки ничем таким не пользоваласью

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга обязательно приобретайте, это на заменимые вещи в косметичке)))

      Удалить
  13. Тонкая работа, которая скорее всего подвластна руке профессионала, то есть визажисту. Использование технологии скульптурирования в повседневной жизни очень трудоемкий процесс и большинство девушек и женщин предпочтут более естественный вариант макияжа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень интересное замечание от молодого человека))) В наше время девушки просто обязаны овладевать различными техниками, что бы выглядеть еще прекраснее))

      Удалить
  14. А у меня лицо ближе к круглой форме, и как раз хочется скулы как-то подчеркнуть. выделить. Спасибо за рекомендации!

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. По моему каждой девушке это будет интересно, ведь кто не хочет "создать себя самостоятельно". Да и сэкономить можно.
    Зная такие секреты, девушка с любыми чертами лица сможет выглядеть на все 100%.
    Использовать такие технологии при нанесении ежедневного макияжа будет трудновато, как по мне, но для "особых" случаев вполне неплохая альтернатива похода в салон красоты.

    ОтветитьУдалить
  17. Потрясающее видео! Какая милая девушка и так профессионально и доступно все объяснила/показала! Сколько же всего нужно нанести, но здесь все идеально и совсем не выглядит пирожком!!!! Спасибо большое, мне было очень интересно!

    ОтветитьУдалить