Технологии Blogger.

Макияж – это настоящее чудо или волшебная палочка, которая может превратить любую девушку в прекрасную принцессу. И женщины прекрасно об этом осведомлены, ведь уже не одно столетие пользуются тенями, тушью, румянами и помадой.

Но многие дамы даже и не знают всю силу косметических средств. Давайте же раскроем все секреты!

1. Если у Вас под рукой нет туши, которая придает ресничкам объем, то Вам поможет рассыпчатая пудра. Если посыпать реснички пудрой, а затем нанести на них тушь, то они будут казаться более красивыми и пушистыми. Чтобы сделать взгляд более выразительным, можно просто нанести перламутровые тени на внутренний уголок глаза.


2. Если нужно срочно поправить макияж, то возьмите смоченную бумажную салфетку. Просто промокните ей лицо. Такое движение поможет удалить слой накопившейся пыли. А после этого слегка припудрите лицо. А вот тушь на протяжении дня не стоит добавлять. Просто к вечеру она начнет сильно осыпаться.


3. Деловая женщина обычно наносит дневной макияж, который не требует много времени. Акцентом можно использовать матовые помады ярких цветов. Они прекрасно дополнят деловой образ, а также придадут Вам более женственный вид. А вот перед вечерним свиданием можно нанести на помаду одну капельку блеска. Это поможет сделать образ не таким формальным, придаст игривости.


4. Если Вы хотите, чтобы макияж выглядел как можно более естественно, то наносите тональный крем просто на очищенную кожу. Не используйте при этом базу под макияж. Затем немного припудритесь и нанесите румяна. После этого приготовьте три кубика льда. Ими нужно очень энергично пройтись по все коже лица. Не нужно бояться, что Вы размажете макияж. Каждый кубик следует использовать до того момента, пока он не начнет таять.


5. Уставшую кожу можно легко взбодрить перед тем, как будете наносить макияж. Возьмите лимонный сок и воду. Смешивать нужно так, чтобы сока оказалось меньше, чем воды. У Вас получится отличный тоник! А эффект от него можно сравнить с действием лифтинговых косметических средств. После использования тоник можно хранить в холодильнике, но не больше недели.

6. Если Вы часто страдаете от того, что косметика держится не долго, то и с этим можно справиться. Просто нужно использовать только профессиональную косметику. Она содержит в себе силикон и воск. Это позволит Вашему макияжу продержаться максимально долго.

7. Если Вы хотите, чтобы карандашная линия держалась на глазах как можно дольше, то сначала нанесите пудру или тональный крем. А уже потом проводите линию. После этого ее можно слегка припудрить. Это поможет зафиксировать карандаш.


8. Тональный крем нужно наносить на всю поверхность лица. Не забываем наносить его на веки, верхнюю треть шеи и область нижнечелюстного угла. И будьте внимательны при его нанесении. Покрытие ни в коем случае не должно обрываться неожиданно. Старайтесь тщательно растушевать края.

А какие секреты красоты знаете Вы?



Tagged as

Related Posts

33 комментария:

  1. О!
    1.Пудру можно нанести на УЖЕ покрашенные реснички, потом снова тушь - очень хороший эффект.
    2. Если используете темный тональный крем, то наносите его еще и на мочки ушей и очень-очень хорошо растушевывыйте на шее и на линии роста волос. Очень хорошо!

    3. Лучшая подводка для глаз - это тушь для ресниц! Возьмите карандашную подводку,которая закончилась ,макайте ее в тушь и рисуйте стрелки. Устойчивее и чернее подводки вам не найти!
    4. На дворе лето, а у вас совсем бледные ножки? Возьмите очень темный тональный крем, который не жалко и нанесите на ноги растирая круговыми двежениями! Также на ступни. Эффект суперский!

    natalianazarova.blogspot.fi Хотите узнать больше о макияже, тогда вам ко мне в раздел "мейк-ап":)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличные советы, спасибо! Предлагаю дружить блогами!

      Удалить
    2. да мы и так вроде дружим:) или предложение чего-то большего?)))

      Удалить
  2. О! Спасибо! Я пойду лимонный тоник готовить!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный пост! Спасибо за советы! Некоторые слышу впервые! :)

    ОтветитьУдалить
  4. cool post :)

    http://photo-andyou.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно, всегда читаю подобные советы, некоторыми пользуюсь с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да советы и правда полезные, именно ими пользуются визажисты!

      Удалить
  6. Тональный крем стоит наносить лишь на те участки лица, где необходима глобальная коррекция, остальное можно исправить с помощью корректора и пудры :)

    Завершить макияж можно облаком холодной термальной воды

    Спасибо за советы ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вам спасибо, про термальную воду не знала, надо будет попробовать!

      Удалить
  7. Четвертый совет немного смутил) Отличный пост, про лимонный сок приму на заметку)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
  8. А я под тональник наношу легкий крем с витамином Е (тот, который в капсулах в аптеке продается). Кожу не сушит. И еще ношу с собой всегда термальную воду, и раз в пару часов брызгаю на лицо. Кстати, макияж не течет после такой процедуры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да кстати про термальную воду положительно все отзываются, надо будет попробовать!!

      Удалить
  9. Спасибо за интересную статью, быстро и легко читается. Хочу добавить, что для более долгой жизни помады на губах, их тоже нужно немного припудрить. И еще, если глаза расположены близко друг к другу, то подводку лучше начинать с середины верхнего века.

    ОтветитьУдалить
  10. Интересная статья, надо попробовать лимонный тоник. Что касается теней предпочтение лучше отдать светлым оттенкам. Они меньше пересушивают кожу век.

    ОтветитьУдалить
  11. Все по делу говорите))) вообще пудра, конечно, палочка-выручалочка! С ней и ресницы пышнее получаются, и если перед нанесением помады использовать - помада будет дольше и лучше держаться. Да и просто освежить макияж можно. Правда надо знать меру!!!! А то встречала я фарфоровых кукол)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правда, особенно в сильную жару можно, слегка переусердствовав, превратиться в подтаявшую на солнце булочку, покрытую глазурью из пота и пудры. Когда температура на улице приближается к +40°С, лучшая косметика – это превращенный в кубики льда лимонный тоник, о котором говорилось в статье. Ну, я еще использую замороженный настой липового цвета или листиков мяты – отличные освежители для кожи лица!

      Удалить
    2. Это точно во всем должна быть мера!!

      Удалить
  12. Здравствуйте. Мне понравились советы от текста, спасибо большое, учту....

    ОтветитьУдалить
  13. Отличная статья. От себя могу добавить, чтобы лицо не жирнилось, в течении дня по необходимости пользоваться матирующими салфетками, они не портят макияж и легко впитывают жирный блеск и грязь. Также если на губы нанести один слой помады, потом припудрить и нанести снова помаду, то она не будет скатыватся и продержится гораздо дольше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия да матирующие салфетки настоящие помощники летом.

      Удалить
  14. очень полезные советы, спасибо большое, теперь моя проблема решена. У меня маленький ребенок, поэтому не всегда получается выспатся, а хотелось бы выглядеть хорошо, благодаря вам у меня это получается.

    ОтветитьУдалить
  15. Хотела поблагодарить автора за такие замечательные советы. Статья читается довольно легко, при этом достаточно информативная и полезная. По поводу советов хотелось бы еще добавить вот что: многие девушки наносят тональный крем пальцами, чего делать, конечно же, не стоит. На пальцах рук может находится естественные пото-жировые выделения, которые могут испортить макияж. При нанесении помады или блеска, многие специалисты также рекомендуют использовать не пудру, а специальный увлажняющий крем с легкой текстурой - праймер. Считается,что использование рассыпчатой пудры в летний период малоэффективно, и я с этим полностью согласна. Многие девушки часто сталкиваются с трудностями в использовании подводок и карандашей для глаз. К сожалею, даже продукты дорогих и хороших косметических марок не держатся долго, что делает макияж неаккуратным и, прежде всего выглядит не красиво. Чтобы этого избежать, девушкам следует наносить по краям век тени матовые светлого или полупрозрачного оттенка, обязательно кистью. Это поможет сделать более четкие акценты карандашом и избежать необходимости многократно поправлять свой макияж. Вот такие простые советы помогут Вам при создании стойкого макияжа.

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо за статью. Очень интересная и читается легко и все понятно!)))

    ОтветитьУдалить
  17. Я раньше практически не красилась.Потом пошла в институт и начала краситься!Слышала об этих хитростях макияжа.но не использовала никогда!Но теперь прочитавши-сегодня же попробую!Спасибо!

    ОтветитьУдалить