Технологии Blogger.

Косметика - это важная деталь в жизни любой женщины, девушки. Природа наделила прекрасный пол на генетическом уровне стремлением заботиться о своем внешнем виде, определила ей внутреннюю самомотивацию выглядеть как можно лучше. Но как ни крути, вопрос выбора косметических марок довольно сложен ввиду поражающего многообразия линий по уходу за собой.


 Реалии таковы, что далеко не все женщины с нужной тщательностью подходят к вопросу выбора качественной марки косметики. А между тем шанс ошибиться, огромен - какое воздействие на кожу может оказать средство остается только догадываться. Волосы и кожа, как одни из основных конструкторов красоты любой женщины, требуют тщательного ухода.

 Наверно, многие могут найти в составе своих косметических средств такое слово как парабены. Они стали добавляться в косметические средства не так давно. Эффект от них понятен со стороны производителя-увеличивается срок годности. Это такая палочка-выручалочка, которая вроде бы и обладает противогрибковым и антисептическим действием, позволяет хранить косметическое средство долгое время, но одновременно с этим наносится непоправимый вред организму человека.

Как правило, количество этих веществ не так значительно, но тут есть один момент- парабены обладают свойством постепенно накапливаться в организме , и при условии, если  они достигнут определенного уровня, они могут привести к образованию злокачественных клеток.  Многим производителям, что вполне понятно, удобно считать это открытие лишь предположительным, поэтому продукция с парабенами активно поступает на рынок к потребителю. Также, парабены довольно часто вызывают аллергическую реакцию. 


 Английские ученые пришли к выводу, что парабены, котрые входят в состав большинства средств по уходу за собой, способны проникать через кожу и накапливаться в тканях, провоцируя при этом мутации и патологические процессы.


 Органическая косметика - это более чем достойная альтернатива средствам, включающим разрушительные парабены. Это гарантия того, что средство будет приносить пользу, а не вред, как в случае с химикатами. Среди длинного списка химических названий, парабены не так трудно определить по характерному окончанию «paraben» (бутилпарабен, пропилпарабен и пр.). Чтобы быть уверенным в качестве приобретаемой косметики, нужно обращать внимание на разумный срок годности средства. Чем он больше, тем вероятнее, что без парабенов в его составе не обошлось.

Tagged as

Related Posts

44 комментария:

  1. у меня аллергии на косметику еще не было ни разу, а вот возможность накапливания какой-то гадости в организме пугает, поэтому стала смотреть внимательнее на состав

    ОтветитьУдалить
  2. Самая важная наша проблема зарыта намного глубже, чем просто то, что мы не обращаем внимание на перечень компонентов. Конечно, натуральные препараты за уходом всегда лучше. Но наши дамочки не всегда могут приобрести качественную косметику по причине того, что не позволяет материальное положение. Или в повседневности просто не задумываешься о том, какой вред наносим мы сами себе. бежим в магазин и покупаем то, что лучше лежит, красивее блестит и дешевле стоит. Разве не так? И, зачастую, на прилавках нас не ждут одни натуральные крема или тоники, ждет то, что активно рекламируется по телевидению. И срок годности, в действительности, на большинстве препаратов год, а то и больше. А когда с нами приключается беда, обнаруживаем непонятные высыпания или изменения в покровах кожи, то совсем не связываем это все с некачественной косметикой. А как же работа консультантов по косметике? Они же наоборот будут рассказывать, что их средства самый лучшие и полезные. Человеческая натура такова, что будет верить всему сказанному. А научные обоснования берутся во внимание тогда, когда уже что-то случилось!
    Поэтому, милые дамы! Обращайте внимание на то, что говорит нам наука и не экономьте на своей красоте и, в итоге, на своем здоровье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия какие дельные советы, спасибо)

      Удалить
  3. Я всегда сомневалась в качестве косметики, срок годности которой 2-4 года. Взять к примеру даже бабушкины рецепты кремов. Они хранятся в холодильнике не больше недели. Подозрительно как то, правда?

    ОтветитьУдалить
  4. Это как с продуктами питания. Лучше брать тот товар, у которого меньший срок годности. А лучшее вообще использовать натуральные средства - использовать ледяные кубики из настоя трав для массажа лица, использовать отвары для умывания.

    ОтветитьУдалить
  5. В Европе и Америке, насколько я знаю, более строго относятся к добавкам парабенов. У нас в России уже пофигительное отношение. А насчет органической косметики - не каждый сможет ее себе позволить, да и, что тоже вероятно, рано или поздно и ее приберут к рукам парабенщики

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, зато сейчас и у нас есть возможность заказывать за границей более качественные косметические средства.

      Удалить
  6. Спасибо за информацию. Лично я всю жизнь пользуюсь косметикой, насыщенной парабенами.
    Теперь перед покупкой обязательно буду изучать состав косметических средств.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада что моя статья будет полезной!

      Удалить
  7. в том что парабены вызывают аллергию убедилась лично. Долгое время пользовалсь различными шампунями, которые содержат парабены, только после того как прочитала, что парабены могут вызвать аллергию, решила сменить шампунь на тот, в составе которого нет этих веществ. Аллергия (в виде зуда) постепенно прошла.

    ОтветитьУдалить
  8. Я когда выбирала дезодорант всегда смотрела, чтобы было написано "без парабенов". Недавно в интернете посмотрела видео о косметических и средствах гигиены. В ролике как всегда разоблачали всех и вся и предупреждали, что все эти надписи ничего не значат. То есть если написано без парабенов - это не значит, что их там нет( Озадачилась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да многие производители и правда могут умалчивать.

      Удалить
  9. Екатерина112126 ноября 2013 г., 15:34

    Самое страшное, когда парабены содержатся и в детской косметике. Я давно стараюсь найти в магазине продукцию, которая лишена их. Иногда это довольно непросто было сделать. Сейчас ситуация немного выправляется. Однако, недобросовестные производители просто могут не указывать их в составе, поэтому абсолютно согласна, что нужно смотреть на сроки годности продукции!

    ОтветитьУдалить
  10. Не понимаю, как вообще производители могут травить своих клиентов, не думая совершенно о том, что будет через несколько лет. Все же косметика так близко соприкасается с нашей кожей, в самых нежнейших местах, а оказывается и она может вредить. Все нужно проверять постоянно(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю что во время производства они прежде всего думают о своей выгоде, а не о потребителях.

      Удалить
  11. А каково нам мужчинам, когда мы хотим сделать любимой подарок, и не знаем, что выбрать.

    ОтветитьУдалить
  12. Don't forget to join my $30 certificate giveaway
    http://www.beingbeautifulandpretty.com/2013/11/dressale-30-certificate-giveaway.html?m=0
    Keep in touch,
    www.beingbeautifulandpretty.com

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, спасибо что подняли такую серьезную тему. Многие задумаются, и, возможно, кто-то решит для себя перейти хотя-бы частично на натуральную косметику!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Ева, это было бы хорошо, может если постоянно напоминать другим о вреде парабенов они наконец осознают, какой не поправимый урон они могут нанести.

      Удалить
  14. Ольга Ивановна26 ноября 2013 г., 17:44

    Парабены - это консерванты, которые производители добавляют в косметические средства, для более длительного срока хранения. А вот как они влияют на здоровье человека они, видимо не задумываются. Я читала, что парабены в минимальных количествах не опасны. Но если учесть, что они имеются в любом косметическом и гигиеническом средстве, которым мы пользуемся каждый день и в день по нескольку раз - это заставляет задуматься. Взять то же мыло или зубную пасту, шампунь, средство для мытья посуды, везде присутствуют парабены. А они имеют такое свойство, как накапливаться в организме человека, проникать в глубокие слои кожи, слизистой и убивать полезные бактерии. Отсюда появляются аллергические реакции. Их высокое содержание в косметических средствах вызывает аллергическую реакцию кожи и дыхательных путей. Видимо, поэтому аллергиков становиться все больше и больше с каждым годом. Еще ученые установили, что очень часто парабены вызывают эндокринные изменения в организме и онкологические образования. И это их самый большой вред.

    ОтветитьУдалить
  15. Вот, не зря я парабенов стараюсь избегать..Спасибо за информацию, я предполагала, что они вредны, но не думала, что до такой степени...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да возможно многие и раковые заболевания появляются у полностью здоровых людей именно из-за этого!

      Удалить
  16. Всегда стараюсь покупать косметику с минимальным сроком хранения, что почему-то не всегда адекватно воспринимается все теми же горе-консультантами.
    Про ребенка и говорить нечего - максимум натуральных ингредиентов и решительное нет химии.

    ОтветитьУдалить
  17. Отличный обзор и интересные комментарии!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Пришла недавно к выводу что половина косметических средств, которые использую -включает парабены. Жаль, что узнала об их вреде только сейчас.

    ОтветитьУдалить
  19. Статья очень интересная и познавательная!

    ОтветитьУдалить
  20. Я и не подозревала о том, какой вред наношу себе, приобретая средства с парабенами...Теперь буду осторожнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что статья оказалась полезной))

      Удалить
  21. Да, конечно, большой срок хранения -этот хорошо, но так ли он важен, чтобы причинять себе вред? Парабены-это зло. Сейчас есть много недорогих марок, которые клеят на продукцию яркие зеленые ярлыки *органическая косметика* а по факту она содержит парабены и прочие консерванты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, к сожалению многие производители идут и на обман!

      Удалить