Технологии Blogger.


До 23 февраля осталось совсем немного времени, а это значит, пора задуматься о подарке. Статистика подтверждает, что самым популярным подарком для мужчины остается парфюм. Итак, как же не ошибиться с выбором и угадать аромат, который понравится любимому.

 С этим вопросом мы обратились к психологу, который нам открыл небольшой секрет. Оказывается аромат можно подобрать, опираясь на характер возлюбленного и на его темперамент.

 Чтобы правильно подобрать парфюм для мужчин, вначале необходимо определить его образ жизни, цели и главные ориентиры. Спортивному молодому человеку, бизнесмену, художнику и т.д. понадобятся совершенно разные ароматы. Поэтому мужскую парфюмерию принято разделять на группы, относящиеся к тому или иному стилю.


 Стиль «Спорт».


Парфюм спортивной группы подходит большинству энергичных мужчин, ведущих активную жизнь, увлекающихся спортом и экстримом вне зависимости от возрастной категории. Обычно спортивные ароматы представлены туалетными и парфюмерными водами, а также одеколонами. Спортивная парфюмерная линия практически не представлена мужскими духами, так как эти ароматы должны быть легкими, нести идею чистоты, прохлады и свежести. Туалетная вода для мужчин и одеколон базируются на легком аромате, но дополняются резковатой нотой. Ароматы морской темы, скошенной травы, цитрусовых, чистого белья, намек на аромат стирального порошка – вот запахи, которые психологи советуют выбирать энергичным мужчинам для поддержания тонуса.

Стиль «Аристократ».


Аристократический стиль в парфюмерии часто называют классическим. Подобный парфюм не просто подобрать. Стоит отметить, что и не всякий мужчина способен его носить. Классические ароматы без суеты и не несут в себе ноту сексуальности. Как правило, это спокойные запахи, отличаются благородным ароматом, которые в духах отражены хвойными нотами. Наш психолог рекомендует парфюмерию аристократического стиля использовать  состоявшимся мужчинам, перешедшим 30-летний рубеж, истинным поклонникам классики.

Стиль «Богемный».


Богемные мужские духи отличаются сочетанием восточных ароматов: пряностей, благовоний, специй. Чаще всего для мужских духов этой серии используют эфиры сандала, амбры, алоэ. Они обладают сложным сочетанием различных экстрактов. Наиболее подходят для мужчин элегантного возраста, после сорока, творческих профессий. Несмотря на ассоциации с названием, ароматы богемной линии сдержанны и достаточно строги.

Стиль «Деловой».


Духи для мужчин деловой линии разнообразны, их следует подбирать, исходя из темперамента мужчины. Основная тема деловых ароматов – концентрация сил, собранность духа и выдержка. Поклонникам классических ароматов рекомендуется использовать духи с нотами цитрусовых. Для предприимчивых молодых людей парфюмеры создали ароматы с основной озоново-цитрусовой нотой, дополненные запахами пряностей и экзотических растений. Это современные ароматы, новинки последнего десятилетия. Гармоничными духами для мужчин, предпочитающих модный стиль, являясь при этом приверженцем классики, станут ароматы с умеренно выраженной травяной и цветочной нотой.

Кожаные ароматы.


Кожаные ароматы можно выделить в обособленную группу, так как эти ароматы гармонируют с любым мужским стилем, применение не зависит от возраста, темперамента и ситуации. Кожаные духи отражают саму сущность мужчины. Немного робким мужчинам кожаные ароматы придадут уверенности, подчеркнут силу мужского характера. Нота сухого табака и сдержанные цветочные запахи имитируют запах денег и кожи – аромат успеха и стабильности.

 Стиль «Техно».


Ароматы для мужчин в стиле «техно» – самые сложные. Также их называют ароматами для общественного транспорта, так как они создают своеобразную защитную оболочку вокруг своего носителя и уменьшают агрессию окружающих. Изюминка подобных духов заключается в том, что к обычной древесной ноте и аромату мускуса добавляется арбузный или огуречный экстракт. Наш психолог подчеркивает, что сложные запахи всегда подходили творческим натурам, также стиль «техно» могут использовать молодые жители мегаполиса, целеустремленные, неутомимые и активные.

И напоследок совет от специалиста:

«Выбирая ароматы, не следует забывать, что эксцентричные запахи – удел молодых. После 40 мужские духи с намеком на эксцентричность можно использовать вечером, на торжествах и праздниках, для романтического вечера или свидания. Молодым мужчинам не подойдут тяжелые ароматы с нотой запаха сигар. Днем и утром лучше применять парфюмерные серии с более простыми комбинациями ароматических нот. Вечером можно попробовать что-то более экстремальное. Главное – слиться с запахом, не получать от запаха негативных эмоций, не чувствовать раздражения».

Современная мужская парфюмерия отличается некоторыми прогрессивными идеями. Парфюмеры пытаются «облегчить» мужской парфюм, отойти от традиционных тяжелых запахов. Именно с этой целью были изготовлены духи серии «унисекс», которыми могут пользоваться и мужчина, и его вторая половинка. Не подумайте, что партнеров тем самым пытаются уравнять, лишить половой принадлежности. Просто на коже мужчины и женщины аромат раскроется по-разному, но идеально впишется и в женский, и в мужской образ.

Related Posts

30 комментариев:

  1. Мне больше по душе так называемый богемный стиль. Однако в чем я уверена так это в том, что аромат нужно подбирать и отталкиваясь от возраста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безусловно, с возрастом и предпочтения и вкусы меняются!

      Удалить
  2. Согласна-вот например от молодых людей логично слышать такие спортивные) запахи_) а на мужчинах состоявшихся зрелых-более сложные композиции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на самом деле и сложно представить солидного, зрелого мужчину с легким парфюмом)

      Удалить
  3. Много полезного узнала. Не знаю все ли такие, но вот у меня муж-ему все нравится,что бы ни был за запах) Не знаю повезло наверное, есть такие кому не угодишь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это хорошо что нравится многие ароматы, видимо он у Вас разносторонний!

      Удалить
  4. Да, правильно подобранные духи могут сделать мужчину неотразимым!) Но лично я не рискую дарить духи, если только это не постоянный, уже проверенный аромат. А с экспериментами вечно промахиваюсь, даже если в момент покупки уверена, что духи идеальны.
    И вообще, мне кажется, что духи мужчина должен выбирать сам, потому что только он поймет, насколько тот или иной аромат соответствует его характеру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы знаете многие мужчины сами не знают чего хотят и тут на помощь приходим мы - женщины!

      Удалить
  5. Как раз недавно обсуждали это с мужем, он у меня спортсмен) так вот, он сказал что была у него туалетная вода, которая пахла мандаринами и очень ему нравилась. В общем у нас совпало: спорт-цитрусовый аромат)))

    ОтветитьУдалить
  6. Неожиданно, что для деловых мужчин предлагаются ароматы с травяной нотой)) Надо будет взять на заметку.

    ОтветитьУдалить
  7. Как ни странно именно в отношении парфюмерии, у мужа полный набор разнообразных ароматов. Наверное, даже больше, чем у меня. Сегодня-это цитрус, завтра-эксцентричные корица\мускус\миндаль. Хотя огромный плюс статьи-я теперь неплохо различаю его нынешнее настроение по запаху)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно есть мужчины, которые предпочитают разные ароматы и разные стили, таким проще подобрать парфюм!

      Удалить
  8. Забавное деление ароматов по стилям. Всегда выбирая парфюм для него, мне необходимо прочувствовать, насколько комфортно мне будет рядом с любимым, окутанным новым ароматом. Хотя не прочь заняться экспериментами с новинками отрасли. Интересно воспользоваться такой схемой и подобрать подарок из «кожаных ароматов».

    ОтветитьУдалить
  9. Я бы не рискнула покупать мужчине парфюм наугад. Чтобы подарить подходящий аромат и не испортить сюрприз расспросами, можно провести небольшую разведку на его полке в ванной комнате и выяснить, какие запахи ему нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это если Вы еще не очень хорошо знаете своего мужчину, а последние несколько лет сама выбираю мужу парфюм и всегда угадываю с ароматами!

      Удалить
  10. Мой шеф всегда выбирает туалетную воду по настроению. Ароматные нотки дерева в офисе сопровождают трудные переговоры по бизнесу. Травяной аромат уведомляет сотрудников, что все в компании отлично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень интересно, вы угадываете настроение по парфюму?

      Удалить
  11. Интересная статья, мой мужчина еще сам окончательно не определился какой аромат ему нравится, заходя в парфюмерный магазин всегда теряется, думаю стоит дать почитать ему эту статью, может это поможет ему в дальнейшем не сомневаться при выборе.

    ОтветитьУдалить
  12. Жаль, я не читала этой статьи раньше, могла бы не делать ошибок. Выбор парфюма - вещь сложная, думаю дарить его стоит только очень близким или по "спецзаказу" (когда желаемая марка известна заранее). Данный принцип и к женщинам применим, со своими особенностями, но везде есть исключения.

    ОтветитьУдалить
  13. Почему то комментируют мужскую парфюмерию исключительно женщины, оно и понятно, женщина обоняет. Выскажу свое мнение как мужчина, предпочитаю парфюм в меру агрессивный, не резкий но со сладковатым привкусом, не цветочным. Считаю, что если и женщина дарит в подарок на 23 февраля мужчине парфюм, то только под его патронажем. Мужчина должен быть мужчиной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иван спасибо за мнение, у Вас вкус прям как у моего мужа, хороший ;-) Хотя я вот купила уже парфюм, опираясь на статью и надеюсь ему понравится!

      Удалить
  14. а как психолога-то звали? к которому вы обратились? =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЛакоБотан если хотите можем дать ее данные, очень хороший специалист, друг нашей компании))

      Удалить
  15. Как жалко, что я увила этот пост уже после 23 февраля... но пост просто шикарный!
    http://irinabulgakova.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина спасибо, очень приятно что Вам понравилась статья!

      Удалить
  16. Это точно подбирается запах по характеру и конечно от личных вкусов пока тащусь от мужской парфюмерии Fragonard (Франция)

    ОтветитьУдалить