Технологии Blogger.
Классические смоки-айз, легкое контурирование, помада сдержанного цвета и немного хайлайтера, а по пятницам - стрелки. Знакомый бьюти-сюжет? С наступлением осени к нему прибегают 90% девушек - и, вне зависимости от мастерства нанесения макияжа, теряются в однообразной толпе. Сегодня в программе - 5 хитростей, которые помогут оживить повседневный образ, но не сделают из вас фрика.



1) Яркая подводка
Если летом мы свободны в выборе цветовой гаммы, то осень диктует свои условия: ярко-желтые или сочные салатовые стрелки едва ли впишутся в окружающий пейзаж, а вот терракотовые, сливовые или бархатисто-синие - вполне. Если экспериментировать с цветом лень, можно взять на вооружение классический черный лайнер и микронизированный блестящий пигмент - этот вариант займет больше времени, но и результат будет соответствующим.

Для закрепления пигмента хорошо использовать Beauty Genius: прозрачный фиксирующий гель от Anastasia Beverly Hills намертво скрепляет декоративные элементы с поверхностью кожи, при этом не доставляя дискомфорта в ношении.

2) Сместить акценты
Наблюдая за повседневным макияжем девушек, можно заметить, что чаще всего повышенное внимание уделяется глазам. Играть можно и не по правилам: стоит затонировать верхнее веко консилером или тенями под цвет кожи, отказаться от туши и воинственного изгиба бровей, вооружиться темной (или яркой) помадой - и лицо моментально изменится, а вы, в свою очередь, станете более заметной.



Продукты, которые нужно попробовать: помада Cargo Essential Lip Color (максимальная стойкость, никакой сухости и идеальные цвета) и компактные румяна того же бренда - несмотря на почти неоновые оттенки в упаковке, на коже они становятся воздушно-акварельными и моментально освежают даже лицо, давно не бывавшее на воздухе.

3) Ресницы в стиле 60-х
Стремление идеально прокрасить каждую ресничку, не оставив ни одного комочка, добиться максимального объема, длины и изгиба выдает нежное отношение к образам из 90-х и всецелое доверие ТВ-рекламе монстров бьюти-индустрии. Для того, чтобы выделяться, делаем акцент на нижние ресницы: берем тушь со сферическим наконечником на щеточке из серии Cargo_HD и наносим ее в два слоя. Взгляд подчеркнут, а образ Твигги ближе, чем можно подумать - что еще нужно для счастья?



4) Брови - это новый черный
Если пример звезд, отказавшихся от "ниточек" в пользу роскошных соболиных бровей не показателен, стоит обратить внимание на продукты Anastasia Beverly Hills - Анастасия Соаре, посвятившая оформлению этой части лица более 20 лет, определенно знает толк в создании правильных пропорций и подборе цвета, которые сделают лицо еще более привлекательным. 130 наименований средств для подкрашивания и коррекции одних только бровей - что моет быть убедительнее? Если своя форма уже найдена, можно поэкспериментировать с изгибом или эффектом омбре: заполняя кончик или основание брови небольшим количеством золотого или другого пигмента, получите интересный эффект, который заставит окружающих обращать внимание на этот элемент лука.



5) Минимализм
Идея выполнения макияжа средствами одного цвета лежит на поверхности, но производители о ней деликатно молчат, потому что такая популяризация может привести к потерям в объемах продаж. Голландская марка Ellis Faas создает свои продукты многофункциональными: любыми тенями можно накрасить и губы, и подчеркнуть румянец, а помады с одинаковым успехом можно использоватьи для глаз, и для контурирования. Тренд color block никуда не ушел - а это значит, что экспериментировать с ним можно и дальше - но уже с пользой для внешности.


Related Posts

25 комментариев:

  1. that ombre blue liner is so cool
    Keep in touch
    www.beingbeautifulandpretty.com
    www.indianbeautydiary.com

    ОтветитьУдалить
  2. Больше люблю минимализм. Всегда приятно смотреть на естественные черты правильно подчёркнутые лёгким слоем косметики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, это намного лучше, чем перегруженные косметикой образы

      Удалить
  3. Никогда не задумывалась над альтернативными возможностями декорирования бровей. Очень интересная идея, надо взять на вооружение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Следите за советами у нас в блоге) Мы всегда делимся большим количеством информации)

      Удалить
  4. Новое и неожиданное для меня в макияже это попробовать сместить акценты. Я всегда больше выделяла глаза. Очень интересно попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда нужно и меняться)) Изменение деталей имиджа всегда поднимает самооценку и настроение!))

      Удалить
  5. Понравился № 2. Конечно, такой оттенок, как на фото, голубоглазкам не пойдет. Я использую в роли подводки минеральные тени, наношу влажным способом, цвет "карма" - павлиньи сине-зеленые переливы с серым и фиолетовым.

    ОтветитьУдалить
  6. Судя по комментариям, оригинальной я не буду, понравилась идея сместить акцент. Всегда крашу стрелки, помаду выбираю нейтральную, чаще блеск, попробую все поменять. Это интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Новый образ это всегда к лучшему!

      Удалить
  7. Ресницы в стиле 60-х, это то, что мне подходит. Очень стильно смотрится. Могу не накрасить губы, а вот реснички мой конек.

    ОтветитьУдалить
  8. Я пробовала совмещать пункты 2 и 3, очень хорошо смотрится. Брови нужно просто подчеркнуть, их форму. Губы можно любой яркости. А вот глаза лучше вовсе не трогать. Если хоть чуть-чуть пудры или консилера попадет на ресницы, вид будет как у альбиноса. А вот естественный цвет ресниц - самое то.

    ОтветитьУдалить
  9. В эпоху скоростей и постоянной нехватки времени минимализм, конечно, предпочтительней, но надо иметь при этом идеальные черты лица.

    ОтветитьУдалить
  10. А я уже несколько лет практикую смену акцента. Всегда крашу ярко губы, они у меня крупные, а вот глаза могу оставить и вообще без макияжа, или просто подчернить ресницы.

    ОтветитьУдалить
  11. Нет, я всё таки считаю, что глаза должны быть выразительными. Это всегда притягивало взгляды мужчин. Но и про губы не стоит забывать и красить из в сочные оттенки. Знаете, такой итальянский макиях, с огромными глазами и притягательными губками:)

    ОтветитьУдалить
  12. Всегда надо быть разной. Я предпочитаю пробовать и экспериментировать со своим образом. Иногда это и классический макияж, иногда - минимализм, а иногда и яркий макияж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и есть! Если на что и нужно ориентироваться , так это на свое настроение!)

      Удалить
  13. Мне больше по душе повседневный макияж, но от туши не как не могу отказаться, возможно из-за цвета помады бледного цвета. Тут дан дельный совет о яркой помаде. Возможно пора поэкспериментировать.

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  15. Ресничками Твигги приятно удивили. Сегодня же вечером выйду из дома именно такая)) Один из мегаплюсов нашего времени – возможность быть разной каждый день и даже менять образы в течение дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, никогда нельзя упускать возможность меняться)

      Удалить
  16. Девушки или женщины всегда должны выглядеть изысканно и привлекательно. Мне понравились ресницы в стиле 60-х(чего я и придерживаюсь).Летом можно выбирать яркую цветовую гамму.Но а для осени более сдержанные тона. Но не надо забывать про губы.Они,как и глаза, всегда привлекают большего внимания.Но и немного румян...Тогда и осенью мы неотразимы ! )

    ОтветитьУдалить
  17. Яркий макияж можно использовать в любое время года, только случай должен быть подходящий и одежда. Конечно повседневный макияж должен быть более натуральный и естественный но бывают случаи когда макияж должен быть насыщенный.

    ОтветитьУдалить