Технологии Blogger.

Если вы думаете, что профессиональный макияж в домашних условиях, выполненный собственноручно невозможен, то, к счастью, вы ошибаетесь. Конечно, для этого немаловажны умения, а также подходящая косметика. Не каждое косметическое средство подойдет для нанесения профессионального макияжа. Начать стоит с основы основ. И нет, это не матирующая или тонирующая основа. 


В первую очередь это кожа. Она должна быть чистой, хорошо увлажненной, не жирной. Она должна чистой, хорошо увлажненной, не жирной. Кожа требует ежедневного ухода: использование тоников, дневного и ночного крема, очищающих средств и так далее. Именно с таким подходом ваша главная основа под макияж будет готова. Затем переходим к корректирующей основе. Тональная основа от Ellis Faas Skin Veil Foundation как бы окутывает лицо вуалью, а не ложится маской. Поэтому лицо выглядит живым, а не застывшим. Skin Veil Foundation легко наносится и не забивает поры, а также рассеивает свет по всей поверхности кожи, уменьшая таким образом появление тонких линий и морщин. В состав тональных средств и консилеров Ellis Faas входят натуральные компоненты, а также витамины Е и С, оказывающие омолаживающее и регенерирующее действие. 


 При нанесении основы следует помнить о важном правиле: корректор желтоватого оттенка подходит для темных кругов под глазами, розового – для «синих». К тому же лучше брать тональное средство более светлого оттенка, чем ваша кожа, так как через пару часов после нанесения оно потемнеет из-за выделяемого кожного сала. Поверх «тональника» наносятся твердые корректоры. Для профессионального макияжа в домашних условиях потребуется два: один чуть светлее, другой чуть темнее вашего обычного тона. Базовые принципы корректировки заключаются в следующем: темный корректор растушевывается там, где нужно «спрятать» и «углубить», а светлый там, где надо «выделить». Итак, основа готова. 


 Что же дальше? Дальше примемся за макияж глаз. Если вам не предстоит выход «в свет», то макияж следует сделать естественным и неброским. Начать стоит опять же с нанесения основы. Затем, слегка припудрив область век, можно приступать. 


Сделать взгляд выразительным нам помогут Anastasia Beverly Hills и Lash Control. Огромный выбор различных средств по уходу за бровями от Anastasia Beverly Hills сделает ваши брови не хуже, чем у голливудских звезд. Ведь Анастасия работает именно с такими клиентами. Начните с придания бровям четкого контура. Для этого мелкими штрихами обведите брови тенями или карандашом, совпадающими с тоном ваших бровей или же на тон темнее. 


 При нанесении теней стоит ориентироваться на тип кожи. При жирнoй кoжe лyчшe oстaнoвиться нa сyxиx рaссыпчaтыx тeняx, при сyxoсти кoжи рeкoмeндyeтся выбрaть крeмooбрaзныe тeни. Для днeвнoгo мaкияжa бoльшe пoдoйдyт мaтoвыe тeни, тoгдa кaк для вeчeринoк мoжнo и пeрлaмyтрoвыe. Палетки от Anastasia Beverly Hills самых модных цветов подойдут для нанесения как дневного, так и вечернего макияжа. Пoд брoви и нa внyтрeнний yгoл глaзa снaчaлa нaклaдывaeм бoлee свeтлыe тeни, зaтeм oснoвнoй цвeт. Нaчинaeм нaклaдывaть тeни с тoй oблaсти, гдe мы xoтим пoлyчить бoлee интeнсивный цвeт, зaтeм дeликaтнo рaстyшeвывaeм пaльцaми. Твeрдыe тeни в видe кaрaндaшa мoжнo испoльзoвaть и в кaчeствe пoдвoдки для глaз. Пoдвoдкa в видe кaрaндaшa или жидкaя нaнoсится нa внeшний yгoл, кoтoрый oбрaзyeт нижнee и вeрxнee вeкo, внyтрeнниe yгoлки пoдчeркивaются свeтлыми тeнями или спeциaльным блeскoм. 


  Завершаем макияж глаз при помощи инновационной туши с мембраной-ограничителем Lash Control. Мембрана-ограничитель не опускает контакт туши с воздухом, к тому же избавляет от необходимости убирать излишки с кисточки. Помимо этого, в состав входят такие ухаживающие ингредиенты, как экстракт корня женьшеня, экстракт Гингко билоба и экстракт ромашки. Тyшь нaнoсится oт кoрнeй зигзaгooбрaзными движeниями, нижниe рeсницы лyчшe слeгкa трoнyть щeтoчкoй, тщaтeльнo нe прoрисoвывaя, чтoбы избeжaть эффeктa кyкoльныx глaз. 


С пoмoщью рyмян мoжнo нaрисoвaть тo, чтo нeoбxoдимo имeннo дaннoмy типy лицa. Чтoбы лyчшe сoриeнтирoвaться, нyжнo yлыбнyться или втянyть щeки и ширoкoй кистью лeгoнькo нaнeсти рyмянa нa «яблoчки» или нa впaдинy пoд ними, ближe к линии рoстa вoлoс.

Теперь переходим к губам. Яркость цвета губ зависит от того, насколько ярко накрашены глаза. Акцент на лице должен быть только один. Всемирно знаменитая обширной палитрой лаков для ногтей Deborah Lippmann теперь выпускает и помады. От нюдовых до кроваво-красных оттенков, нежной кремовой текстуры, которая не только не наносит вред коже, но и ухаживает за ней. К тому же теперь к каждой помаде вы без проблем сможете подобрать необходимый оттенок лака для ногтей. Итак, чтобы нанести помаду для начала стоит слегка припудрить губы или же нанести немного тонального крема. Тогда помада и контур не будут растекаться. Так как сегодня многие отдают предпочтение легким блескам для губ, контурным карандашом пользуются не так часто. 


Однако если вы решили провести контур, то его следует проводить, двигaясь oт yгoлкoв к цeнтрy нa нижнeй гyбe, нaчaть с «гaлoчки» и вeсти линию к yглaм нa вeрxнeй. Вот и все. Конечно, у профессионалов много секретов, которыми они не спешат делиться, но все же хороший качественный макияж, возможно, сделать и в домашних условиях. Для этого нужно всего лишь терпение, усердие и достойная косметика.

Related Posts

50 комментариев:

  1. Отличная статья! Полностью согласна с автором. Чтобы сделать профессиональный макияж- нет необходимости ходить в салон красоты к визажистам. Достаточно Следить за собой, знать основы визажа и пользоваться хорошей косметикой.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно, профессиональный макияж можно сделать в домашних условиях. Главное "руку набить", алгоритм действий знать и серьезно подойти к выбору достойной косметики. И все получится. Спасибо за статью, возьму за основу.

    ОтветитьУдалить
  4. Прочитала на одном дыхании!

    ОтветитьУдалить
  5. Loved the makeup in first pic, the eyebrow trick is really nice, will try it..
    Keep in touch,
    www.beingbeautifulandpretty.com

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересный материал! Мы каждый день учимся чему-то новому, подходя утром к зеркалу - и это замечательно! Не знаю как насчет "профессионального" макияжа, но, по-моему, каждая женщина должна уметь подчеркнуть свои достоинства и чуть скрыть недостатки (если они, конечно, есть:))). И да, для меня, пожалуй, никогда мэйк не превратится в простую ежедневную рутину, это всегда поиски и открытия!

    ОтветитьУдалить
  7. К сожалению, не все имеют возможность посещать салон красоты. Благодаря таким правильным статьям женщина сама может сделать хороший макияж, что очень важно в любое время.

    ОтветитьУдалить

  8. Много раз пробовала сделать профессиональный макияж дома, но не очень получалось, прочитав статью, поняла, что делала не так, теперь надеюсь все получится.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень интересный материал! Полезное описание, всё чётко и понятно спасибо за полезную информацию!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Елена Дусина8 октября 2013 г., 13:38

    Полезная статья,особенно для таких как я. Крашусь редко,поэтому многих нюансов не знаю.А тут все подробно описано, с чего начать и чем закончить,чтобы получилось красиво,а не тяп ляп.

    ОтветитьУдалить
  11. Хорошие советы) Особенно про нанесение румян) У меня были проблемы с этим "делом") Прислушалась к советам -все получилось)) Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за статью, очень полезная информация. Я и сама раньше не думала, что смогу делать макияж себе сама да еще и дома! Но все приходит со временем. Раньше на мою сборку куда-либо уходило около часа, а сейчас я за 10-15 минут могу сделать достойный макияж. Только я когда начинала, не читала такие статьи, а они бы значительно упростили мне жизнь! :)
    У меня вот часто спрашивают о том, какие курсы макияжа я заканчивала и не визажист ли я случаем! Главное начать пробовать, а там и успех не за горами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с постоянной практикой и опыт приходит!!!

      Удалить
  13. Спасибо за статью! Все рассказано четко, шаг за шагом. Главное не лениться и любить себя.

    ОтветитьУдалить
  14. Написано доступным языком.Думаю,каждая девушка хочет усовершенствовать своё умение наносить макияж или освоить новые техники.Мне пригодились советы по технике коррекции бровей с помощью теней.спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. Видела бы эту статью моя ненаглядная,тогда бы было больше свободного времени с утра перед поездкой в универ. Полезная статья для девушек,которые любят эксперементировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, приятно когда мужчина тоже интересуется женскими секретами)))

      Удалить
  16. Хорошо сделанный макияж словно завораживает, такому искусству нужно учиться. А то макияж современной молодежи выглядит зачастую как раскраска индейцев.

    ОтветитьУдалить
  17. Макияж это не только красиво, но и искусство которое не каждому дано.Мне нравится статья, особенно про тени и румяна.

    ОтветитьУдалить
  18. Юлия, прелесть, а не статья! За фото пошаговой коррекции формы бровей - отдельный плюсик) Снова убедилась, что благодаря таким чудным советам можно и без салона справиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, очень приятно читать такие комментарии!

      Удалить
  19. Информативная статья с подробнейшими советами. Жаль, что нужно "набивать" руку для хорошего макияжа, зато прощайте визажисты.

    ОтветитьУдалить
  20. Профессиональный макияж творит чудеса с женским личиком и конечно-же можно его сделать в домашних условиях, например используя рекомендации этой статьи, только для этого нужна масса недешевой профессиональной косметики, которая имеет сроки годности. Поэтому нужно оценить насколько будет выгодно делать такой макияж дома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне кажется ели женщина ежедневно наносит макияж, то косметика наверняка не залежится))

      Удалить
  21. Очень понравилась статья, научила маленьким хотросям, как убрать недостатки и подчеркнуть достоинства, буду практиковатся)

    ОтветитьУдалить
  22. хорошая статья, а главное полезная) ведь и вправду благодаря хорошой косметики и терпению, можно сделать шикарный макияж))

    ОтветитьУдалить
  23. ммм интересно тут так все!

    пжлст подписывайся!
    please follow me:
    http://everymomenthasitsmagic.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  24. спасибо за интересную и полезную информацию!

    ОтветитьУдалить
  25. Очень хочется научиться создавать такую красоту самой)

    ОтветитьУдалить